您当前的位置:网站首页 > 联系我们 > 博轩公告 > 博轩公告

做出提升学历的决定,到底有多难?

时间:2018-07-05 14:20:03 来源:

为什么有人说读书无用?

读书不是取得成功的唯一道路,但跟年轻人吹捧读书无用的,非蠢即坏。

强调学历的重要性就是学历至上论吗?不是的。

我们听多了在小区卖麻辣烫月入好几万、在按摩店打工买了三套房、在纽约卖煎饼果子日进斗金的传奇故事,可这些故事的主角之所以成功,都是有一技傍身,加上勤劳能吃苦。如果你做不到,那么读书或许才是最适合你的道路。

有人说,这个世界上至少有两样东西,只有拥有它的人才有资格说它不重要,一个是金钱,一个是学历。

可气的是,在竞争压力越来越大的今天,世界上还有一群人在孜孜不倦地哄骗着年轻人:学历不重要,你没有也没关系。更可气的是,不少年轻人还真信了。

前两年网上火过这么一个段子,本意是在拜金的社会风气下为大学生打call——

刚才在火车站自助取票,听后面一个戴金项链的大叔说:“读书有啥用,大学生还不是得给我打工。”我听完微微一笑,取完票后把取票机的语言改成English。

但没多久,段子就被加了个后续,强行反转了——大叔果然看不懂英文,于是他身边年轻貌美的海归秘书默默上前取了票。

01

前几年,有个男生过来咨询:有半年可以拿大专证的吗?收费贵点也行。我告诉他最快也要一年半,他表示要了解下再看看。

几年后,还是这个男生,还是同样的问题,我给了他同样的回答。而之前和他在同一时期咨询过的另一个女生,去年已经顺利考完本科,拿到了学位。

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。学习也一样。

02

遇到过一位全职妈妈,迫于生活压力以及中年危机,想重返职场,咨询我们想提升学历,给了她一些建议并希望能够尽快开始,结果和家人商量后被拒绝,原因是要照顾孩子没有时间精力,况且已经太久没有接触过学习,如果坚持不下来还浪费钱,因为没办法获得家人的支持,最后只能作罢。

类似的理由,父母不同意,同事说这个没用,朋友劝我别报等等,还有很多很多。

当你决定努力时,身边总会冒出一些人泼冷水,本来已经燃烧的激情瞬间被浇灭,导致你放弃了最初的梦想。

对于泼冷水的人,你最应该做的,就是用你的努力和坚持以及最后获得的成功证明给他们看!

03

一些刚进入社会工作没多久的年轻人,他们的收入不高,除去房租、生活费和日常开支,确实所剩不多,一旦有些结余了,他们会更愿意把钱花在买新款iphone,旅游以及吃喝玩乐上,至于个人提升和长远规划,因为无法马上见到成效,因此在他们的计划中是没有这项预算的,学习考证等关乎自身增值的投资,重要性永远排在最后。

几年后他们会发现,自己的生活和多年前一样,没有什么变化,依然做着一份自己不喜欢但又没有勇气辞职的工作,依然没有积蓄。

在抱怨环境之前,先想想自己是否已经足够努力。

04

还有一种人挺有意思的,对关于学历方面的信息十分上心,经常会关注考试方面的资讯,看她的朋友圈,也都是“越努力越幸运”、“女人嫁得漂亮不如活得漂亮”这类满满的正能量。可是一年过去了,两年过去了,说好的报名却迟迟没有行动,问其原因,要么说工作太忙,要么说最近心情不好,要么说记错时间了……

真正接触过这类人你就会发现,一切的正能量不过是他们用来安慰自己碌碌无为的文字武装罢了,打着为梦想奋斗的幌子,每天招摇撞骗地过着逐渐堕落的颓废日子。

如果你有提升自己的想法,请不要拖延,立刻、马上开始准备报名,“下个月就开始……”、“等我有空了……”“等我有钱了……”这类借口,请直接将它们扼杀在萌芽中。

学历提升报名在即,错过今年再等一年!!!
详情咨询博轩教育周老师:15380391319(微信同号)
\