您当前的位置:网站首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

《最强大脑》何猷君:学历是你的下限

时间:2018-07-20 10:38:40 来源:

上周,由《最强大脑》升级的《最强大脑之燃烧吧大脑》在江苏卫视首播强势回归。

节目一开始就是100位脑力学霸同场智力比拼的壮观场面。直观的脑力比拼、真实的赛场氛围和表现耀眼的名校学霸,让网友大呼过瘾,“紧张到手心冒汗”。

 

《最强大脑》百强选手学校统计,“别人家的孩子”们无疑

在众多高考状元、硕士博士中,最夺人眼球的要数“赌王之子”何猷(yóu)君。

他21秒完成“数字华容道”淘汰20名高智商选手,“层叠消融”又轻松夺得第一名,顺利拿到唯一一个30强直通资格,一夜刷爆朋友圈。

“明明可以靠颜值靠家境却偏偏要靠才华”,简直刷新了我辈对富二代的看法。

何猷君,澳门赌王何鸿燊四房之子,体内流着荷兰、波斯、犹太和中国四个种族的血,何猷君也完美地继承了父亲外貌上的优点,体形高大、面容俊秀

“赌王”出生富裕,曾家道中落,尝尽人世冷暖,幸而凭借着自己的奋斗从未创造了自己商业帝国,但是他对自己的孩子说,“我什么都可以给你,唯一给不了你的就是学问。因为学问要靠自己去学、去问、去努力汲取。”

 

深受父辈影响的何猷君一直以来十分努力,在学习上永远要争第一。

小学时,他连续两年在“世界数学测试”邀请赛中获奖,爸爸何鸿燊亲自为他颁奖。


终于在17岁那年,同时被剑桥、耶鲁、斯坦福、麻省理工录取。最终,他选择了麻省理工。大写加粗的开挂的人生不需要解释。

大学期间,何猷君为了给父母一个惊喜,别人每个学期修4门课,他修8门,最终他花3年时间就修完4年的课程。

毕业时,年仅21岁的何猷君更是考上了美国麻省理工学院(MIT)的金融硕士,成为史上最年轻的学生。

这样努力的人,活该成功

顶着“MIT史上最年轻金融硕士”光环的何猷君,本可以继承家族事业,或者接受大公司抛来的橄榄枝,从此过上衣食无忧的生活。

事实上,他不仅拒绝了“世界最大金融公司”的工作邀请,还离开家族荫庇的港澳。化身一低调“沪漂”,蜗居于上海一间5平方米、月租金四五千元的办公室,选择自己创业,鲜有人知悉。

何猷君选择创业的项目是其家族鲜少涉足的科技领域,何鸿燊并不熟悉,他给何猷君的建议只是不要被骗。他没有仗着自己金灿灿的学历“吃老本”,而是自己打飞的亲自到国外学习最前沿的新知。

遇上了问题,想办法自己解决。

有一次,何猷君曾发微博称与好友坐经济舱出行时,因护照丢失无法入境,他多次求助航空公司,但对方爱答不理,不予配合寻找,导致他和朋友在机场等了一夜。直到管理人员认出他的身份,态度大变,10分钟之內找到护照。
 

事后,网友们都称赞他没有搬出自己的身份,也没有求助家里要求特殊待遇。何猷君在家里什么都不缺,但他丝毫没有“一切人都要为我服务”的想法。秒杀“李刚儿子”N条街。

作为一个名副其实的富二代,明明可以靠家世、靠颜值吃饭,但他偏偏就要靠智商,靠才华,关键还能秒杀全场。

当被问到为什么要这么努力时,何猷君给出的理由也很硬气——“因为我想让世界知道,我可以用我的双手达到一个正常麻省理工高材生也很难达到的目标,因为我就是我。”

 

\

 

 

何猷君这种发自内心觉得我生下来就是要努力比别人强大的想法和觉悟,其实并不是每个人都能有的。

上一辈积累的财富给了他们接受优质教育,跻身精英阶层的机会。但说到底,能够拥有这种想法,最终靠的不是财富,而是教育。

教育是无形的熏陶,使人积累了知识,丰富了阅历,开阔了视野,提高了修养,明确了方向。而学历是有形的凝结。

学历是人生的垫脚石,你的见识帮你选择努力的航向,而你的能力决定了你的终点究竟在何处。

高学历未必会让你成为超级富豪,但会给你眼睛,给你臂膀,至少让你拥有选择的权利,而不是被迫谋生。

不要让明天辛苦奔波的你,怪罪今天虚度时光的自己。
\