您当前的位置:网站首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

解读南京落户新政:本科学历积80分

时间:2017-03-29 12:56:21 来源:扬州博轩教育

南京日报2016年12月28日消息,外地人想要获得南京户籍将实行申请积分落户,同时满足累计积分满100分等5个条件才可以申请在本市落户。而原有的购房落户政策也被取消,此项规定从2017年2月1日起正式实施。
  规定中明确指出,申请积分落户应当同时具备以下5个条件:1.持有本市有效的《江苏省居住证》;2.在本市城镇有合法稳定住所;3.正在本市合法稳定就业且近2年内连续缴纳社会保险;4.累计积分达到100分;5.无严重刑事犯罪记录。
\
  对照积分表格,我们依然可以看出,住房还是作为积分项,有合法稳定住房每满1平米可计一分,最高不超过100分,也就是说,如果有经济能力买房的话还是可以落户,但是对于没买房子的外籍人员来说,按照目前南京市的房价标准,1积分差不多也要小三万块钱了。
  同时我们在加分指标中还可以看到,文化程度作为加分项,占的比重也是相当大,其中大专或高职计60分,本科学历(学位)可计80分;初级专业技术资格计80分,年龄45岁计5分,每减少1周岁增加1分,最高不超过20分;缴纳南京市社保满一年加10分,补交满一年加5分,
  这对于一个大专以上学历的学生,或者拥有初级专业技术资格的人来说落户还是非常容易的;“户籍博士”李克俭也说:“鼓励青年人才落户南京,此次改革的题中之义。”
  目前有170万外来人口在南京工作、生活,作为当地政府,面对这么多的外来人口,一方面择优选择城市居民落户当地,对于促进地方经济建设有很大的好处;另一方面也要限制外来低素质人口的过多增长,从而影响当地的基层设施和治安管理等问题。
  南京颁布的落户新政,虽然很多人看到落户南京的希望,但是对于那些学历达不高又没有一项职业资格证书,也是面临一个难题。
  很多人开始悔不当初,自己怎么没好好念书,考上大学,拿个学历证书,或者拥有一项专业技术资格也好,现在不仅找工作遇到瓶颈,连落户都成了问题。
  不过还真的是,社会对于高学历或者拥有一项专业技术资格的人,还是有很多优惠条件的,不仅是南京,很多城市都直接提出,高学历可直接落户;在买房子的时候,贷款的年限也是高于低学历的人;最直接还是在自己找工作的时候,学历的高低和专业技术资格证书也是决定薪资的标准;单位升职加薪,在同等条件下,也是会优先考虑学历高的。
  “上帝为你关上一扇门的时候,总会给你开一扇窗”,国家一直鼓励,在职人员进行再教育,可能很多人疑问,我已经工作了还哪有时间学习?为了解决在职人员的学历提升问题。

在这里,博轩建议学历要早报,18年最新政策也指出不在接收“高升专”层次学历报名,以后政策可能越来越严,加大了报名条件限制,所以想报还是早一点。
扬州博轩教育是正规教育机构,专注学历教育多年,无数学员成功毕业,是值得信赖的优秀教育机构~